Общероссийский гражданский форум–2018 выяснит, кому на Руси жить хорошо

Комитет гражданских инициатив сообщил, что ОГФ-2018 будет посвящен счастью в России.

Как поясняется в сообщении, "открыт прием заявок для участия в VI Общероссийском гражданском форуме «Диалог. Солидарность. Ответственность». В этом году он пройдет 8 декабря в Москве в Центре международной торговли. Заявку на участие можно заполнить на сайте ОГФ-2018(http://2018.civil-forum.ru/) до 9 ноября 2018 года".

- Кроме того, опубликована архитектура программы Форума. Сквозной темой ОГФ–2018 станет уровень счастья в Российской Федерации и инструменты увеличения вклада государства, бизнеса, некоммерческих организаций и неравнодушных граждан в его рост, - рассказывают в КГИ.

В сообщении отмечается, что "в основной день работы Форума, 8 декабря, пройдет более 50 мероприятий, на которых выступят более 300 экспертов. Программа мероприятия включает экспертные дискуссии, публичные беседы и баттлы, мастер-классы, презентации кейс-историй, экспресс-консультации, мировые кафе, диалоги с действующими управленцами в рамках пяти тематических блоков - местное самоуправление и социальное партнерство, правовое государство, среда для жизни и социальные права, открытое общество и управление государством, наращивание человеческого и социального капитала". 

- В этом году Форум готов будет принять на своей площадке до 3 тысяч человек. Организаторы приглашают к участию гражданских активистов и сотрудников некоммерческих организаций, инноваторов и экспертов, деятелей культуры и преподавателей, студентов, представителей органов государственной и муниципальной власти, лидеров и управленцев, бизнесменов и всех ответственных граждан, готовых к обмену опытом и выработке совместных позиций и решений. Накануне основного дня Форума, 6-7 декабря, пройдут финалы молодежных конкурсов - чемпионат по решению кейсов для НКО «Разумеется», дебаты о счастье и гражданской ответственности, "Модель правительства: решения для России, в которой министр – ты", - рассказывает автор сообщения Анастасия Урнова.

В КГИ напоминают, что "Общероссийский гражданский форум – это крупнейшая ежегодная встреча представителей гражданского общества России с целью обсуждения наиболее актуальных проблем и совместной выработки предложений по их решению. Но это не только событие одного дня: эксперты рабочих групп ведут активную деятельность на протяжении всего года. Общероссийский гражданский форум в широком смысле – это открытое саморазвивающееся сообщество общественных организаций, гражданских активистов и экспертов, нацеленное на модернизацию страны на основе универсальных ценностей гуманизма, прав и достоинства человека, доверия, сотрудничества и солидарности граждан в организации социума, способствующего повышению качества жизни".

Регион: