"Зелёный фронт"-Белгород заявил, что нашёл крупную незаконную свалку рядом Ездочным

МОО "Зелёный фронт"-Белгород сообщило, что крупная незаконная свалка обнаружена активистами организации в Чернянском районе.       

- Во время общественного экологического мониторинга активисты МОО «Зеленый Фронт» обнаружили возле села Ездочное Чернянского района свалку, сопоставимую по размерам с мусорным полигоном. Участок, занятый ТКО, промышленными отходами и строительным мусором расположен на территории бывшей разрушенной фермы на окраине села рядом с сельскохозяйственным предприятием. Участок не подготовлен для приема отходов, въезд на него свободен. Отходы размещаются хаотично, навалом вдоль участка протяженностью свыше 300 метров. Среди отходов большое количество ТКО, автопокрышки, запчасти, канистры, провода, большое количество различных видов упаковки, проводов, трубы, отходы производства. Объект никак не охраняется, - рассказывают в общественной организации.

 

Как подчёркнул Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: Нас удивил масштаб этой свалки. Видно, что свалка действующая, поскольку отходы на ней размещены недавно. Мы обратились с выявленными фактами в природоохранные ведомства для принятия полного комплекса мер по ликвидации этой свалки и привлечения виновных к ответственности".

Регион: 

Новости России