МТС построила первую в Черноземье сеть NB-IoT для интернета вещей

Центр по связям с общественностью Филиала ПАО «МТС» в Воронежской области сообщил о завершении строительства первой на территории Черноземья сети для сервисов и устройств интернета вещей в стандарте LTE на основе NB-IoT (Narrow Band IoT).

 

Как поясняется в сообщении: "Сеть NB-IoT развернута в Белгороде, Воронеже, Курске, Липецке, Тамбове, а также более чем в 20-ти районных центрах: в том числе, в городах Губкин, Новый и Старый Оскол, Борисоглебск, Россошь, Нововоронеж, Чаплыгин, Железногорск и других. Кроме того, в Воронеже началось тестирование сети NB-IoT.

 

Решения на базе NB-IoT востребованы в таких сферах, как транспорт, энергетика, агробизнес, контроль расхода энергоресурсов в ЖКХ, ритейл, медицина, умный дом, системы мониторинга и управления «умного города», безопасность объектов. Новая инфраструктура призвана обеспечить быстрое, экономически эффективное и безопасное подключение, а также интеграцию, управление и обслуживание любых устройств - датчиков, сенсоров и счетчиков".

 

В сообщении отмечается, что "строительство и тестирование сети нового стандарта в Черноземье — часть большой федеральной программы, в рамках которой до конца 2018 года МТС обеспечит сплошное покрытие NB-IoT во всех городах-миллионниках и в ряде крупных городов России, а также предоставит IoT-сервисы для работы с умными устройствами. Сеть NB-IoT развернута на базе решений Nokia, Ericsson, Huawei, Samsung и Cisco".

Новости России