Вечер в честь фотографа Ньютона скоро проведут в Белгородской галерее фотоискусства

Белгородская галерея фотоискусства имени Собровина В.А. сообщила, что 12 октября в 18 часов Белгородская галерея фотоискусства приглашает настоящих ценителей эстетики на эксклюзивный вечер, посвященный жизни и творчеству Хельмута Ньютона.

- Только один вечер! Вы сможете познакомиться с легендарной личностью великого фотографа Хельмута Ньютона. Хельмут Ньютон – это уже не просто имя, он один из выдающихся фотографов ХХ века, давно ставший признанным классиком фотографии, - подчёркивавют в галерее.

Как рассказывают в галерее, "жанры, в которых работал Хельмут Ньютон, разнообразны: от традиционной фэшн-фотографии до размышлений на тему смерти. Для него позировали такие знаменитости, как Мик Джаггер, Стинг, Сигурни Уивер, Джуд Лоу и многие другие. В его работах непременно присутствует определённый налёт декаданса. Его можно отнести к тем фотографам, которых увлекает не только внешняя сторона, но и внутренняя: смысл, содержание".

- Главным мотивом его творчества является образ сильной и даже властной женщины, женщины, которая способна выбирать сама, - отмечают в галерее фотоискусства.

В галерее поясняют, что "вечер начнется с лекции о жизни и творчестве великого фотографа, сопровождающейся его творениями на большом экране. Живая музыка поможет проникнуться атмосферой и создаст камерную обстановку. Украшением вечера станет фотовыставка 4 авторов: Павла Титовича, Евгения Корниенко, Игоря Горелика и Андрея Закоморного, состоящая из снимков в жанре «НЮ»".

 

Регион: 

Новости России