В Орле под суд идёт человек, убивший бывшего крупного московского чиновника и затем члена Совета директоров "Орёлстроя"

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области  сообщила, что завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя  в убийстве бывшего заместителя руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Андрея Уварова и бывшего члена совета директоров ОАО «Орелстрой» Владимира Соболева.

Как поясняется в сообщении, "Андрей Уваров убит из огнестрельного оружия 3 мая 2013 года в городе Орле в подъезде многоквартирного дома, расположенного по улице Новикова. Владимир Соболев застрелен в автомобиле вблизи собственного дома в городе Орле 24 сентября 2014 года".  

В СУ СКР рассказывают, что "в ходе предварительного следствия проведено более 100 судебных экспертиз, допрошено более 300  свидетелей по уголовному делу, на протяжении нескольких лет следователи и оперативные сотрудники кропотливо отрабатывали различные версии совершенных убийств. В результате был установлен и задержан подозреваемый в совершении данных преступлений".

- Обвиняемый под тяжестью улик сознался в содеянном, указал местонахождение орудия преступления, изложил обстоятельства совершенных преступных деяний и мотив – неприязненные отношения с потерпевшими,- информирует пресс-служба, отмечая, что его действия  квалифицированы по ст.ст.  п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Убийство", ч. 1 ст. 222 УК РФ - "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов", ч. 3 ст. 163 УК РФ - "Вымогательство".  

 

Регион: 

Новости России