Смерть пенсионерки, наступившую из-за врачебной ошибки по ампутации обеих ног, расследуют в Воронеже

Пресс-служба следственного управления СУ РФ по Воронежской области сообщила, что по инициативе следственных органов уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью пенсионерке в результате оказания неквалифицированной медицинской помощи передано для дальнейшего расследования в органы Следственного комитета.

- 29 декабря 2017 года 94-летняя женщина была госпитализирована в Петропавловскую районную больницу из-за варикозной болезни и хронического тромбофлебита нижних конечностей. В ходе оказания медицинской помощи, как установлено заключением комплексной судебно-медицинской экспертизы, врачами, осуществлявшими лечение пенсионерки, не проведены в полном объеме мероприятия по установлению диагноза, в том числе инструментальные методы исследования. Не организованы консультации со специалистами в области сердечно-сосудистой хирургии. Что повлекло избрание лечащим врачом принципиально неверной лечебно-диагностической тактики лечения больной. В результате ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей врачами-хирургами пациентке причинен тяжкий вред здоровью, выразившийся в ампутации обеих нижних конечностей. На следующий день после проведения второй операции по ампутации нижней конечности, пожилая женщина скончалась. Непосредственной причиной смерти явилась тромбоэмболия ветвей легочных артерий, - рассказывают в СУ СКР.

Как поясняется в сообщении, «следственным управлением СК России по Воронежской области перед прокуратурой инициирован вопрос об изъятии данного уголовного дела из производства органов полиции и передаче его для дальнейшего расследования в территориальное подразделение Следственного комитета России. По результатам рассмотрения данного запроса прокуратурой принято решение об изъятии и передаче уголовного дела из органов полиции для дальнейшего расследования следователю регионального СК России».

- В настоящее время по уголовному делу сотрудниками Следственного комитета проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на самое тщательное выяснение всех обстоятельств произошедшего, - информирует воронежское СУ СКР.

Регион: 

Новости России