Студия, где школьники создают буктрейлеры, открыта в белгородском Старом Осколе

Пресс-служба УКК АО ОЭМК сообщила, что в центральной детской библиотеке Старого Осколе открылась студия для школьников, где подростки создают буктрейлеры - познавательные видеоролики, которые знакомят читателей с новинками литературы.

- В создании мини-фильмов ребятам помогает современное мультимедийное оборудование. Оно появилось в библиотеке благодаря гранту программы Металлоинвеста по поддержке детского творчества «Сделаем мир ярче», - поясняют в пресс-службе.

В фильмографии юных продюсеров, режиссеров и сценаристов уже 10 буктрейлеров. Одна из последних работ - ролик по остросюжетной повести Анатолия Алексина «Очень страшная история». Короткометражку ребята создали в жанре триллера. Над сценарием работали небольшой, но очень креативной командой студии «Говорит и показывает книга» при детской библиотеке.

- Это несложно. Главное, выбрать понравившуюся книгу, по которой тебе действительно будет интересно сделать фильм, - рассказывает Егор Якимов, восьмиклассник школы №24. - Потом подбирается концепция, продумываются планы, выбираются актеры для озвучки, и получается кино.

В центральной детской библиотеке 6500 абонентов и более 50 тысяч посещений в год. Чтобы читальные залы были востребованы, необходимо обновлять книжный фонд. Грант программы «Сделаем мир ярче» также позволил библиотеке приобрести новую литературу - более 250 книг на сумму 80 тысяч рублей. Это в четыре раза больше, чем библиотека получает в год.

- Мы себя чувствуем очень востребованными, особенно с получением вот такой замечательной литературы. Это весомый подарок, - делится Ольга Иванникова, заведующая центральной детской библиотекой. – В ближайшее время мы ожидаем притока посещений подростков в рамках городского конкурса школьных команд, и, я думаю, та литература, которую нам посчастливилось приобрести на средства гранта, будет очень интересна ребятам. Искренне благодарю компанию «Металлоинвест» за то, что дает старооскольским детям и подросткам возможность знакомиться с новыми книгами.

Регион: 

Новости России