Молодые работники Стойленского ГОКа до конца года реализуют в белгородском Старом Осколе 8 полезных проектов

Пресс-секретарь работающего в Белгородской области Стойленскеого ГОКа сообщила, что молодые работники Стойленского ГОКа, который входит в Группу НЛМК, до конца текущего года реализуют в Старом Осколе восемь экологических и социально-значимых проектов.

В сообщении поясняется, что гранты на их реализацию выделил социальный партнер НЛМК – благотворительный фонд «Милосердие» – в рамках программы «Стальное дерево».

- Среди предложенных стойленцами инициатив – создание площадки для уличных занятий спортом, благоустройство пешеходной зоны внутри жилых кварталов, создание площадок для занятий творчеством и экологических исследований, возведение символичных арт-объектов и другое, - рассказывают на СГОКе.

Как отмечают на СГОКе, "разработка и защита проектов по благоустройству территории города прошла в рамках пятого этапа конкурса «Молодой лидер СГОКа». Лучшие проекты выбирала экспертная комиссия, в состав которой вошли представителей администрации Старого Оскола, НЛМК, фонда «Милосердие» и Стойленского ГОКа. Они оценивали социальную значимость проектов, актуальность предложенных идей для города и его жителей, экологическую составляющую".

- Я искренне восхищаюсь ребятами, которые принимают участие в конкурсе «Молодой лидер Стойленского ГОКа». Это очень интересные, креативные молодые люди, которые заинтересованы в развитии родного города, и которые готовы взяться за решение экологических и социальных городских проблем. Со стороны администрации заверяю, что мы вместе со стойленцами готовы реализовывать проекты, направленные на улучшение жизни в нашем городе, на создание комфортной и благоприятной среды, - комментирует заместитель главы администрации Старооскольского городского округа по социальному развитию Светлана Востокова.

Регион: