Андрей Каргинов становится победителем китайского этапа ралли «Шелковый путь 2018»

Команда КАМАЗ-мастер сообщила, что Андрей Каргинов становится победителем китайского этапа ралли «Шелковый путь 2018».

В сообщении поясняется, что "146 километров сложнейших дюн предстояло преодолеть участникам 28 сентября на четвертом заключительном этапе ралли. Огромные песчаные массивы  Гоби, поражающие своим величием, стали для спортсменов не только невероятным приключением, но и отличной тренировкой и испытанием техники перед предстоящим в 2019 году раллийным сезоном. Два новых грузовика с 13-ти литровыми двигателями вкупе с автоматической и механической коробками передач отлично показали себя в Китае. Команда “КАМАЗ-мастер” завершила объемную программу тестирования перед отправкой машин на предстоящий в январе “Дакар”.  

Сразу после прохождения завершающего спецучастка машины были поставлены в закрытый парк, с которого позже они выдвинулись на торжественный подиум для прохождения церемонии награждения. Первым из грузовиков на подиум выехала машина Андрея Каргинова, которая по итогу четырех этапов заняла 9-е место в абсолютном зачете и стала победителем китайского издания ралли «Шелковый путь» в категории грузовиков. Экипаж Эдуарда Николаева занял 22-е место  в абсолюте и стал серебренным призером в категории Т4. Китайский пилот Цзы Жун показал себя отличным пилотом и стал бронзовым призером ралли, показав 27-е место в абсолютном зачете".

- Уже  в третий раз в своей новейшей истории команда «КАМАЗ-мастер» принимает участие в ралли, проходящем на территории Китая. Каждый раз это становится невероятным испытанием, которое воспринимается по-новому.  Кто-то влюбляется в эту страну, для кого-то она остается загадкой, но вне зависимости от отношения, каждый рад вернуться домой и уже завтра утром команда полным составом отправится на родину в Россию, - информирует КАМАЗ-мастер.

Регион: 

Новости России