Участника передела сфер криминального влияния в Курске за 2 убийства на 15 лет лишили свободы

Прокуратура Курской области сообщила, что Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Курска, который  признан виновным в двух убийствах, совершенных организованной группой; незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные организованной группой, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, путем поджога, в участии в преступном сообществе.

- Указанные преступления, связанные с переделом сфер влияния в криминальном мире Курской области, были совершены в период с 2011 по 2016 год, - подчёркивают в прокуратуре.

В сообщении отмечается, что в ходе предварительного расследования подсудимый заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, изобличив не только себя, но и других участников преступлений.

- После его показаний была вскрыта преступная организация, члены которой причастны к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории Курской области, - поясняют в прокуратуре.

В сообщении говорится, что "Выполнение условий «сделки с правосудием» обеспечило подсудимому применение предусмотренных законом существенных льгот при назначении уголовного наказания. Разделив позицию государственного обвинителя, суд признал его виновным по всем эпизодам обвинения и назначил наказание в виде 15 лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима".

 

Регион: