Белгородские лесники навестили земляка, избитого арматурой рыбаками-браконьерами

Пресс-служба Управления лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области сообщила, что сотрудники управления навестили жителя Губкинского района, пострадавшего от рыбака-браконьера

- В середине сентября на территории сельского поселения Мелавое Губкинского района произошёл вопиющий случай – был избит 58-летний мужчина, которому небезразлична судьба местного водоёма и его обитателей, - поясняют в пресс-службе.

Юрий Николаевич в ту ночь он охранял имущество организации, выполняющей работы по реконструкции дамбы на территории водоема, расположенного в селе Мелавое.

- В ночной период времени я заметил группу людей, которые в нарушение законодательства ловили сетями рыбу. О происходящем я незамедлительно сообщил в администрацию Мелавого, а затем снял одну из установленных браконьерами сетей, - рассказал Юрий Николаевич.

Как отмечается в сообщении пресс-службе, "через некоторое время к охраннику подошёл молодой человек, как позже выяснилось 34-летний житель Губкина, и потребовал вернуть рыболовные снасти. В ходе возникшего конфликта злоумышленник избил потерпевшего арматурой и скрылся.

Прибывшие медики доставили Юрия Николаевича в травматологическое отделение, где потерпевшему на правую руку был установлен аппарат Илизарова, предназначенный для фиксации костей при их переломах".

- В ходе беседы Заместитель начальника регионального управления лесного и охотничьего хозяйства - начальник отдела учёта, анализа и надзора за объектами животного мира и средой их обитания Алексей Масяев поблагодарил неравнодушного жителя Губкинского района, выразив теплые пожелания и скорейшего выздоровления, а также от имени регионального управления лесного и охотничьего хозяйства вручил Юрию Николаевичу памятный подарок и благодарность за активную гражданскую позицию, проявленную при задержании нарушителей, - информирует Управление лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области.  

Регион: 

Новости России