Багаж в аэропорте Домодедово теперь будут сортировать голландские роботы

Пресс-служба аэропорта "Домодедово" в Москве сообщила, что здесь завершается тестирование роботизированного склада временного хранения багажа, который впервые в России оборудован голландской компанией Vanderlande.

Как рассказывают в пресс-службе, сумки пассажиров, которые сдают их заранее, поступают на склад временного хранения багажа до доставки на рейс. Роботизированный склад хранения багажа состоит из 12 трехметровых стеллажей. Между ними по специальным рельсам со скоростью 14 км/ч передвигаются шесть роботов, которые перемещают сумки на поддонах, оснащенных микрочипами.

- Роботы за две минуты после поступления команды находят нужный лоток и перевозят сумку к месту комплектации рейса. Это происходит в автоматическом режиме, - подчёркивают в пресс-службе.

- Интеллектуальное программное обеспечение позволяет контролировать все этапы путешествия сумки в автоматической системе сортировки багажа с момента ее сдачи до погрузки в самолет. Каждая единица багажа доставляется на отдельном поддоне, что практически исключает риски потери или повреждения вещей пассажиров. Общая длина багажной ленты АССБ превышает 15 километров, она перемещает лотки со скоростью полтора метра в секуунду, - поясняют в пресс-службе столичного аэропорта. 

Регион: 

Новости России