Superjob уверен, что белгородский маркетолог получает 36 тыс. рублей в месяц

Сервис по поиску работы Superjob сообщил, что каким-то образом проанализировал зарплаты менеджеров по маркетингу в 70 крупнейших городах России. 

Согласно неизвестно как полученным данным Superjob, рядовой менеджер по маркетингу в Белгороде в среднем получает 36 тысяч рублей.  

Откуда сервис по поиску работы получил эти данные в релизе Superjob не сообщается, но, по данным "Медиатрона", даже на уровне публичных предложений таких вакансий на специализированных сайтах речь идёт всё-таки не более чем о 25 тысячах рублей в месяц до вычета НДФЛ.

- За 36 тысяч рублей "чистыми" белгородские работодатели требует от претендента на вакансию маркетолога уровня квалификации директора по маркетингу крупной российской кампании. При том, что, если судить по качеству продвижения продуктов и брендов типовых белгородских организаций в коммуникационном пространстве области, этой профессии здесь просто не существует, - пояснили  "Медиатрону" в БРО Общество "Знание". 

Superjob также сообщил, что средние зарплаты белгородских маркетологов вдвое ниже, чем у московских, и уступают зарплатам маркетологов из Воронежа и даже Брянска. 

 

Регион: