Многочисленные нарушения в использовании систем "Безопасный город" обнаружили прокуроры в муниципалитетаз Белгородской области

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что органами прокуратуры области с привлечением специалистов УФАС России по области в августе-сентябре были проведены проверки соблюдения федерального законодательства при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд в рамках реализации государственных и муниципальных программ построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Как поясняют в облпрокуратуре, "Губкинским городским прокурором и прокурором г. Белгорода вскрыты факты неиспользования ОГКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Белгородской области» в ряде случаев закупленного обрудования. В целях устранения нарушений  и.о. начальника учреждения прокуратурой внесены представления.

Валуйской межрайонной прокуратурой внесено представление главе администрации муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» по факту нарушения сроков оплаты по муниципальному контракту ООО «Гарант Безопасности» за оказанные услуги по техническому обслуживанию системы видеонаблюдения. Материалы проверки направлены в УФАС России по области для привлечения виновного лица к административной ответственности по ст. 7.32.5 КоАП РФ.

Прокурором Вейделевского района установлено ненадлежащее исполнение подрядчиком - ООО «АБС-сервис» взятых на себя обязательств по техническому обслуживанию и ремонту системы телевизионного видеонаблюдения АПК «Безопасный город» в пос. Вейделевка, при этом заказчиком меры к подрядчику по устранению этих недостатков не принято. В целях устранения нарушений прокурором района внесено представление главе администрации городского поселения «Поселок Вейделевка».

Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Волоконовского, Красногвардейского, Ракитянского, Чернянского и Яковлевского районов, приняты соответствующие меры реагирования.

Шебекинским межрайонным прокурором в администрации района выявлены нарушения ст. 31 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».  В требованиях к участникам закупки на осуществление работ по монтажу системы телевизионного наблюдения «Безопасный город Шебекино» не указано наличие членства в саморегулируемой организации, хотя в подобных аукционах эти требования содержались. Этим же заказчиком информация об оплате по контракту от 31.12.2017 за оказанные услуги по техническому обслуживанию системы видеонаблюдения размещена в Единой информационной системе закупок с нарушением 5-ти дневного срока, установленного законом. По данным нарушениям прокурором главе администрации внесено представление.

Всего прокурорами по результатам проверки внесено 13 представлений, один материал проверки для привлечения виновного лица к административной ответственности направлен в УФАС России по области".

Регион: 

Новости России