Председателем горсовета белгородского Шебекино, где большинство получили оппозиционные партии, стал единоросс

Как сообщил источник «Медиатрона» в законодательном собрании Шебекинского городского округа Белгородской области – Совете депутатов округа первого созыва в среду состоялись  первое заседание.

 

Согласно повестке дня, 26 сентября Совет, в котором партии «Единая Россия» принадлежит только 13 мест из 29, утвердил временный регламент впервые избранного Совета округа, Положение о Совете и Устав городского округа, состав постоянных комиссий Совета, а также и выбрал председателя и заместителя председателя законодательного собрания.

 

– В результате тайного голосования председателем Совета стал представитель «Единой России». Вторая по величине фракция горсовета – КПРФ получила пост зампреда, – пояснил собеседник агентства.

 

Как отметил собеседник агентства, такой исход голосования однозначно говорит о том, что бывший руководитель администрации белгородского губернатора Владимир Жданов, на днях по собственному оставивший свой пост – третьей по степени влияния фигуры в иерархии областной власти, теперь практически гарантированно станет главой исполнительной власти района.

 

–  Важность исхода сегодняшнего голосования в Шебекино особо подчёркивало присутствие на заседании в горсовете вице-губернатора, отвечающего за реализации внутренней политики в регионе – Ольге Альбертовны Павловой. Вероятно, областной власти удалось достичь каких-то внутренних договорённостей с местными оппозиционерами, раз уж пост главы законодательного собрания получила партия власти, не сумевшая по итогам выборов получить здесь, в традиционно самом оппозиционно настроенном городе области  большинство, - прокомментировал ситуацию собеседник агентства.

 

Отметим, что на первом после выборов заседании законодательного собрания в другом белгородском муниципалитете, где «Единая Россия» не выиграла выборы – в 30-тысячном пригородном посёлке Разумное так называемая «партия власти» не получила ни поста председателя, ни поста заместителя председателя Совета. В Разумном депутаты заксобрания отказались на первом же заседании утверждать  в должности главы администрации прежнего чиновника. Более того, новый состав заксобрания намерен инициировать подачу по отношению к прежнему главе судебного иска из-за неловкого распоряжения землёй посёлка Разумное.

Регион: