Центр гражданско-патриотического воспитания студентов открыли в Белгороде

Управление по связям с общественностью и СМИ Белгородского университета сообщило, что в НИУ «БелГУ» открылся Центр гражданско-патриотического воспитания.

- Центр создан в рамках вузовской эстафеты «65 добрых дел НИУ «БелГУ» – 65-летию Белгородской области»,он обеспечит преемственность и комплексный подход к работе по патриотическому воспитанию и гражданскому становлению студенческой молодежи университета.В церемонии разрезания символической ленточки приняли участие ректор НИУ «БелГУ», профессор Олег Полухин, бывший ректор вуза, участник Великой Отечественной войны, Почётный профессор университета Петр Григорьевич Коняев, родные и близкие Героев России – выпускников университета Дениса Зуева и Владимира Бурцева – Татьяна Зуева и Ирина Бурцева, а также студенты вуза – волонтёры Победы – Дарья Яготинцева и Андрей Кумаргей, - рассказывают в вузе.

– В этом году мы отметили 75 лет со времени прорыва блокады Ленинграда, 75-летие Сталинградской битвы и сражения на Прохоровском поле. В октябре мы будем праздновать 100-летие ВЛКСМ. Уверен, открывшийся сегодня Центр станет коммуникативной платформой для неравнодушных молодых людей, местом проведения просветительских акций, дискуссий и обсуждений, местом встречи ветеранов и молодого поколения, местом неформального общения между представителями различных общественных движений и объединений. Здесь наши студенты будут впитывать традиционные патриотические ценности отечественной культуры, учиться деятельной любви к своей Родине, генерировать гражданские и общественно значимые инициативы, – сказал Олег Николаевич Полухин, ректор БелГУ. Он также сообщил о выделении гранта для развития Центра и реализации его проектов.

Петр Григорьевич Коняев выразил уверенность том, что благодаря Центру ветераны смогут чаще общаться с молодежью, говорить о героических днях России. Татьяна Зуева и Ирина Бурцева поблагодарили университет за сохранение памяти о героических подвигах близких им людей.

- Директор Белгородского государственного музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» Мария Кугина и директор Белгородского государственного историко-краеведческого музея Вера Романенко выразили благодарность руководству госуниверситета за плодотворное сотрудничество в области просвещения и комплексный подход к нравственно-патриотическому воспитанию, а также вручили памятные подарки, которые украсят экспозицию Центра. Начальник областного управления молодежной политики Павел Максимов присоединился к поздравлениям и сообщил, что рад присутствовать на открытии первого подобного Центра в вузе, - информрруют в вузе.

 

Регион: 

Новости России