Альфа-Банк в Черноземье организовал детскую летнюю школу финансовой грамотности

Региональный директор по информационной политике и связям с общественностью АО "Альфа-Банк" сообщила, что Альфа-Банк в Черноземье организовал детскую летнюю школу финансовой грамотности.

В сообщении поясняется: "Специалисты Альфа-Банка провели серию семинаров по финансовой грамотности для детей. За три дня дети, отдыхавшие в самом крупном детском оздоровительном лагере Липецкой области - загородном спортивно-оздоровительном комплексе «Прометей», узнали много нового и полезного о финансах: как устроены и работают пластиковые карты, какими бывают платежи, чем занимаются банки, и почему каждому человеку важно заботиться о безопасности своих платежных инструментов и счетов.

Крупнейший российский частный банк России Альфа-Банк разработал учебную программу, рассчитанную на детей различных возрастов, для выполнения важной социальной задачи – повышения уровня финансовой грамотности населения. Сотрудники банка с помощью увлекательных тренингов, игр и семинаров помогают детям и подросткам получить как базовые, так и более углубленные знания по теме личных финансов, денежного обращения, безопасности, планирования семейного бюджета и формирования накоплений, понимания основ финансовых отношений в обществе и т.д. Встречи организованы в живом и интересном формате, адаптированном под разные возрастные категории для ребят от 6 до 18 лет.

В СОД «Прометей» на семинарах по финансовой грамотности Альфа-Банка побывали 280 детей. По итогам серии встреч все участники получили именные дипломы «Финансовая грамотность для детей или «Чему не учат в школе».

- Мы рассказывали о важных вещах, которые не всегда известны даже взрослым. Например, какими бывают банковские карты, для чего на них нанесена магнитная полоса, встроен чип, в чем отличие обычной оплаты от бесконтактной. Даже подростки не всегда понимают, как попадают на карту деньги, какие функции есть в современных банкоматах, - поделилась своим впечатлением Татьяна Руденко, руководитель кредитно-кассового офиса «Липецк-Сармат» Альфа-Банка. – Мы проводили по 6-7 семинаров в день, и все они вызывали живой интерес: материал был доступен и адаптирован для аудитории, дети слушали очень внимательно, спрашивали и уточняли. Даже вожатые приобщились к нашему обучению и почерпнули для себя новые знания.

- Альфа-Банк – социально-ответственный бизнес, который традиционно поддерживает детство и образовательные программы. Поэтому такие обучающие проекты наши сотрудники-эксперты в различных регионах периодически проводят для самых разных категорий слушателей: от детей клиентов и компаний-партнеров до ребят из подшефных социальных учреждений и широкого круга школьников и студентов. Мы поддерживаем инициативы Банка России и сами инициируем подобные программы, потому что повышение финансовой грамотности населения – задача, крайне важная и актуальная для всего общества», - подчеркнул руководитель розничного бизнеса Альфа-Банка в Липецке Антон Коняев".

Новости России