Белгородский губернатор лично открыл осенний этап программы "Зелёная столица"

Пресс-служба Губернатора Белгородской области сообщила, что Губернатор Евгений Степанович Савченко лично дал старт осеннему этапу программы "Зелёная столица".

Как рассказывают в пресс-службе, "В субботу в Белгородской области стартовал осенний этап экологического проекта "Зеленая столица". Во всех муниципальных районах и городских округах состоялись субботники, в ходе которых были заложены дубравы. Акцию поддержали все государственные органы и органы исполнительной власти области.

Губернатор Евгений Савченко вместе с руководителем департамента АПК и воспроизводства окружающей среды региона Станиславом Алейником, главой администрации Белгородского района Анатолием Попковым работали в Головинском сельском поселении, село Старая Нелидовка. Здесь на территории 10 га была заложена дубрава.

 

- За время реализации проекта "Зеленая столица" у нас посажено более 100 тыс. гектаров новых лесов. Это хорошая прибавка к тем, которые заложены еще до и после войны. Я думаю, это не предел – в ближайшие 5-7 лет будет посажено порядка 50 тысяч гектаров, – рассказал Евгений Степанович".

Регион: 

Новости России