Белгородец, добывший на 24,5 млн рублей песка на улице Первой Конной армии в Старом Осколе, идёт под суд

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что Заместителем прокурора г. Белгорода утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 57-летнего старооскольца  в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса РФ - "Незаконное предпринимательство, т.е. осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере".

- По версии следствия, директор ООО «Земстрой» в период времени с 30 декабря 2015 года по 4 июля 2017 года на земельном участке,  расположенном  по улице Первой Конной Армии в городе Старый Оскол, с привлечением лиц, не осведомленных относительно его преступных намерений (машинистов экскаватора, бульдозера и водителей грузовых автомобилей), организовал добычу общераспространенного полезного ископаемого - песка без соответствующего специального государственного разрешения, - поясняют в прокуратуре.

- Незаконно добытый песок продавался, в   результате чего был  извлечен доход в  сумме 24,5 млн. рублей, что является особо крупным размером. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Старооскольский городской суд, - информируют в прокуратуре.

Регион: 

Новости России