Белгородец ограбил и изнасиловал 69-летнюю женщину

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области сообщила, что Алексеевским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого за совершение тяжких преступлений 55-летнего жителя Алексеевского района, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131, пп. «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ - "Изнасилование", "Грабеж с незаконным проникновением в жилище  и применением насилия".

 

- По версии следствия, 18 сентября 2018 года ранее судимый житель Алексеевского района, после распития спиртного возвращался на велосипеде домой. Перепутав направление движения, он заехал в соседнее село, где повредив замок, незаконно проник в дом к местной жительнице. Обвиняемый применил к 69-летней женщине насилие и забрал из ее кошелька 3 тысячи рублей. Когда пенсионерка попыталась убежать из дома, изнасиловал ее, - рассказывают в СУ СКР.

 

- В настоящее время судом по ходатайству следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - информируют в СУ СКР.

Регион: 

Новости России