Белгородку и молдаванку за попытку поторговать героином белгородский суд приговорил к 17 годам лишения свободы

Прокуратура города Белгорода сообщила, что 20 сентября 2018 Октябрьским районным судом г. Белгорода вынесен приговор в отношении белгородки Л. и гражданки р. Молдова Д., виновных в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Как говорится в сообщении, подготовленном Помощником прокурора г.Белгорода А.Ю. Ирининой, "У каждой молодой женщины была своя преступная роль.

Гражданка Молдовы выполняла роль «курьера». Она из Москвы привезла в г.Белгород на автобусе крупную партию наркотического средства «героин», расфасованного в 205 полимерных свертков. Однако Д. была задержана сотрудниками полиции.

Впоследствии сотрудниками полиции в ходе проведения ОРМ была установлена «закладчица» наркотического средства белгородка Л. В ее обязанности входило оборудование тайников на территории г.Белгород с «разовыми» дозами наркотических средств. Ранее Л. также привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление, в связи с чем в ее действиях усматривается особо опасный рецидив.

Преступный умысел девушек не доведен до конца в связи с задержанием их сотрудниками полиции.

Суд квалифицировал действий подсудимых ч.3 ст.30 – п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммукационной сети Интернет крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

При рассмотрении настоящего дела прокурор ориентировал суд назначить наказание подсудимым в виде лишения свободы. Суд согласился с позицией прокурора и приговорил Д. к 6 годам лишения свободы, Л. к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима. У обеих женщин остались малолетние дети.

Приговор в законную силу не вступил".

 

 

 

Регион: 

Новости России