Создана Белгородская гильдия сыроваров

Департамент АПК Белгородской области сообщил, что создана Белгородская гильдия сыроваров.

Как поясняется в сообщении, "По инициативе группы сыроделов Белгородской области при поддержке департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающее среды области  создана Белгородская гильдия сыроваров.

На сегодняшний день в нее вошли 8 мелкотоварных предприятий. Разработана Декларация, согласно которой сельхозтоваропроизводители заявляют о своей готовности прикладывать усилия к формированию более зрелой организации рынка, созданию комфортной среды ведения бизнеса.

Члены Гильдии намерены способствовать производству высококачественных сыров из натурального сырья, популяризации и развитию у потребителей гастрономической культуры потребления сыров, постоянному обучению и повышению квалификации сыроваров, соблюдению самых высоких норм профессиональной этики и принципов честной конкуренции, особенно в аспектах деятельности неполно или неоднозначно регулируемых законодательством.

Публично присоединиться к настоящей Декларации может любой производитель, осуществляющий свою деятельность на территории Белгородской области и занимающийся ремесленным производством сыров, иной молочной продукции, согласный с указанными в Декларации принципами и готовый их исполнять на практике".

Регион: 

Новости России