Белгородцев грабят уже и посреди белого дня

Прокуратура города Белгорода сообщила, что "вступил в законную силу приговор в отношении неоднократно судимого 35-летнего жителя областного центра, с 23 лет отбывавшего наказание в местах лишения свободы за коростные преступления, освободился из мест лишения свободы в ноябре 2017 года, который обвинялся в совершении грабежа с незаконным проникновением в жилище при следующих обстоятельствах.

Так, 29 июня 2018 года около 14 часов молодой человек, подойдя к одной из квартир дома № 7 по Бульвару Юности г. Белгорода, постучал в дверь. Дверь открыл находившийся в квартире хозяин, которого он оттолкнул в сторону, и осознавая, что его действия очевидны для последнего, похитил принадлежащие проживающей в названной квартире девушке юбилейные монеты, фотоаппарат и три мобильных телефона, общей стоимостью 14 474 рубля.

Завладев похищенным, он с места преступления скрылся, распорядился им по своему усмотрению, причинив собственнику материальный ущерб на указанную сумму.

Приговором Октябрьского районного он виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима".

 

Регион: 

Новости России