В Белгородской области мужчина осужден за покушение на дачу взятки сотруднику таможни

Пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры сообщила, что Мировой судья судебного участка № 5 Шебекинского района и г. Шебекино Белгородской области вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Азербайджана, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 2912 УК РФ - "Покушение на мелкое взяточничество".

В БТП рассказывают: "В суде установлено, что в конце июля 2018 года мужчина в качестве водителя большегрузного автомобиля осуществлял международную перевозку груза и следовал из Украины в Азербайджан транзитом через территорию Российской Федерации.

В ходе проведения на Шебекинском таможенном посту Белгородской таможни транспортного и таможенного контроля выявлено превышение предельно допустимых осевых нагрузок транспортного средства, что является административным правонарушением.

В ходе оформления материалов дела об административном правонарушении мужчина передал сотруднику таможни в качестве взятки 150 долларов США за несоставление протокола об административном правонарушении и беспрепятственный въезд на территорию Российской Федерации. Таможенник от получения денежных средств отказался, а злоумышленник был задержан.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя – Белгородского транспортного прокурора назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Осужденный полностью оплатил сумму назначенного штрафа.

Приговор суда вступил в законную силу".

 

 

Регион: