Курский пристав присвоила кожгалантереи должника на 66 тыс. рублей

Прокуратура Курской области сообщила, что в Курске вынесен приговор по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя, которая признана виновной в присвоении денег должника

 

- Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летней судебного пристава-исполнителя, которая признана виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Как установлено в суде, в 2014 году в связи с выполнением должностных обязанностей у сотрудницы службы судебных приставов находилось исполнительное производство в отношении предпринимателя, который имел задолженность по налогам на сумму  44 тыс. рублей. В целях обеспечения исполнительного документа пристав наложила  арест на имущество должника – кожгалантерейную продукцию на общую сумму 66 тыс. руб. При этом постановление о передаче имущества на реализацию не вынесла, а товар присвоила. Задолженность перед налоговым органом не погашена не была, - рассказывают в прокуратуре.

 

- По приговору суда жительнице г. Курска назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - информируют в облпрокуратуре.

Регион: