Курская прокуратура требует восстановить уличное освещение в Судже и сёлах района

Прокуратура Курской области сообщила, что в Суджанском районе прокурор в судебном порядке добивается организации уличного освещения

 

- Прокуратура Суджанского района проверила эффективность исполнения органами местного самоуправления обязанностей по благоустройству территорий. В соответствии с действующим законодательством организация освещения улиц является обязанностью органов местного самоуправления поселений. Как показала проверка, на большинстве улиц города Суджи, Замостянского, Заолешенского и Махновского сельсоветов в темное время суток отсутствует уличное освещение, - поясняют в облпрокуратуре.

 

В сообщении подчёркивается, что «Прокурор района направил в суд иски, в которых поставил вопрос о признании незаконным бездействие органов местного самоуправления и об обязании принять меры к организации уличного освещения в соответствии с нормативными требованиями.

 

Иски прокурора удовлетворены. В соответствии с решением суда главы муниципальных образований обязаны принять меры по организации бесперебойного освещения в соответствии с действующими нормами и правилами в вечернее и ночное время суток».

Регион: 

Новости России