Воронежского депутата признали виновным в мошенничестве

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области сообщила, что представленные СУ СКР доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 47-летнего директора коммерческой организации, депутата Совета народных депутатов Поворинского муниципального района, который признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ – «Мошенничество».

 

- Следствием и судом установлено, что не позднее декабря 2012 года осужденный, используя реквизиты подконтрольного юридического лица, изготовил и в последующем предоставил в налоговый орган налоговую декларацию, в которой были отражены заведомо ложные сведения о произведенных обществом расходах по приобретению товарно-материальных ценностей. На основании указанных фиктивных документов коммерческой организации был возмещен налог на добавленную стоимость в размере свыше 2,8 млн. рублей, - поясняют в СУ СКР.

 

- Кроме того, осужденный с целью незаконного получения субсидии на поддержку сельскохозяйственного производства предоставил в департамент аграрной политики Воронежской области пакет фиктивных документов, похитив бюджетные денежные средства в сумме 1,9 млн. рублей. Полученными в результате мошеннических действий денежными средствами директор коммерческой организации распорядился по собственному усмотрению, - рассказывают в СУ СКР.

 

В сообщении отмечается, что «Руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров ранее сообщал о том, что на предварительном следствии директор коммерческой организации признал вину в совершении указанных преступлений, а также частично возместил причиненный ущерб.

 

Органами предварительного следствия был наложен арест на имущество директора коммерческой организации, стоимость которого соразмерна величине причиненного ущерба. Вина мужчины подтверждалась показаниями свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, протоколами следственных действий, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу.

 

До вынесения приговора директор коммерческой организации возместил причиненный бюджету ущерб в полном объеме».  

 

- Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней, - информируют в СУ СКР.

Регион: 

Новости России