Белгородец украл 400 метров железной дороги

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщила, что в Старом Осколе задержали подозреваемого в хищении более 400 метров резервного железнодорожного пути

- В сентябре в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Старому Осколу обратились представители вагонно-колесной мастерской с сообщением о хищении более 400 метров резервного пути в районе станции Котел. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался 54-летний неработающий ранее не судимый местный житель, - поясняют в полиции.

- По предварительным данным, мужчина решил совершить кражу, так как испытывал материальные трудности. Подозреваемый нанял погрузчик и в период с 1 по 5 сентября похитил железнодорожные пути на сумму около 400 тысяч рублей. Часть из них староосколец успел сдать в скупку металла, выручив более 250 тысяч рублей. Часть похищенного, которое подозреваемый хранил по месту жительства одного из своих приятелей, полицейским удалось обнаружить и изъять, - рассказывают в пресс-службе.

В сообщении говорится, что "В настоящее время в отношении 54-летнего старооскольца следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная в крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения на срок до шести лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде".

Регион: 

Новости России