Торговый центр, принадлежащий депутату облдумы, загорелся в пятницу в белгородском Старом Осколе

ГУ МЧС России по Белгородской области сообщило, что 14 сентября 2018 года в 14:42 на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о задымлении кровли торгового центра в городе Старый Оскол по улице Ольминского.

- На место пожара убыли пожарные расчеты пожарно-спасательных частей № 6, 7, 59. По прибытии на место пожарных подразделений было установлено, что произошло загорание системы вентиляции на площади 2 квадратных метров в торговом центре «БОШЕ». Пострадавших нет. Пожар ликвидирован до прибытия пожарных подразделений. Всего к ликвидации пожара привлечено 15 человек и 4 единицы техники, в том числе от МЧС 9 человек и 3 единицы техники, - рассказывают в ГУ МЧС.

Как поясняет Агентство деловой информации Черноземья "Абирег", "Судя по свидетельствам очевидцев, из здания эвакуировали посетителей. В управлении МЧС заявили, что погибших и пострадавших нет.

ТРЦ «Боше» начал свою работу в 2007 году. По собственным данным, сейчас центр, расположенный на территории микрорайона Ольминского, представляет собой многофункциональный торговый комплекс площадью более 80 тыс. кв. м. Торговая галерея насчитывает более 220 магазинов. По данным «СПАРК-Интерфакс», 49% ЗАО «Боше» принадлежит депутату Белгородской областной думы Игорю Барщуку. Гендиректор – Сергей Воронков. Выручка компании в 2016 году составила 300,4 млн рублей, чистая прибыль – 68,42 млн рублей".

Регион: 

Новости России