Четверо воронежских полицейских задержаны по подозрению в убийстве

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области сообщила, что продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), по факту безвестного исчезновения 37-летнего жителя Рамонского района Воронежской области.

- По подозрению в совершении указанного преступления следователями СК задержаны четверо сотрудников полиции, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, - поясняют в СУ СКР.

Как отмечается в сообщении, "В отношении подозреваемых следователем регионального следственного управления СК России возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а,б,в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Данные уголовные дела соединены в одно производство".

Агентство деловой информации Черноземья "Абирег" сообщает, что в воронежском ГУ МВД готовы «рубить головы» начальству из-за задержания четырех оперов по подозрению в убийстве человека

В сообщении агентства говорится: "В ГУ МВД по Воронежской области «Абирегу» рассказали, что после задержания сотрудников ведомство начало служебную проверку.

В пресс-службе заявили, что информация об отстранении в связи с задержанием полицейских начальника отдела полиции № 5 УМВД России по Воронежу (Советский район) Мурата Хатуаева является недостоверной. Однако там не исключили, что некоторые руководители все-таки отстранены от работы.

- В случае установления вины, сотрудники будут не только уволены из органов внутренних дел, но и привлечены к ответственности в соответствии с требованиями законодательства. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, – сказал представитель пресс-службы.

Кто исполняет обязанности руководителя отдела по Советскому району, он пояснить не смог".

 

 

 

Регион: 

Новости России