За избиение задержанного начальник белгородского райотдела полиции на 4,5 года лишён свободы

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области сообщила, что собранные первым отделом по расследованию особо важных дел  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику ОМВД России по Прохоровскому району Феофанову, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч.3 ст.286, ч.3 ст.33, ч.1 ст.286, ч.3 ст.33 ч.2 ст.292 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, организация превышения должностным лицом полномочий, организация совершения служебного подлога).

 

- Следствием и судом установлено, что вечером 23 ноября 2016 года житель Прохоровского района был приглашен в отдел полиции для беседы о причастности к совершению преступлений. Когда он находился в служебном кабинете, туда вошли двое сотрудников полиции, одним из которых был Феофанов, которые нанесли мужчине около 50 ударов по различным частям тела, затем, применяя наручники, насильно влили ему в рот алкоголь, чтобы привлечь к административной ответственности. После совершенного преступления Феофанов, с целью избежания уголовной ответственности, отдал заведомо незаконные указания другому своему  подчиненному о привлечении потерпевшего к административной ответственности и внесении заведомо ложных сведений в официальные документы, - рассказывают в СУ СКР.

 

- Приговором суда Феофанову назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, в течение 2 лет 6 месяцев он лишен права замещать должности в правоохранительных органах, - информируют в СУ СКР.

Регион: