Курского конокрада на 4,5 года лишили свободы

Прокуратура Курской области сообщила, что в Черемисиновском районе вынесен приговор по многоэпизодному уголовному делу о кражах скота.

- Черемисиновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Советского района. Он признан виновным в совершении 11 эпизодов краж скота, а также в мошенничестве. Как установлено в суде, с мая 2015 года подсудимый похищал лошадей и крупный рогатый скот на территории Мантуровского, Медвенского, Солнцевского, Тимского, Черемисиовского, Советского районов Курской области, - рассказывают в облпрокуратуре.

Как отмечается в сообщении, "В 2016 году он совершил мошеннические действия, связанные с продажей чужой квартиры. Подделав нотариальную доверенность на квартиру, расположенную в г. Курске, он продал ее местному жителю по цене гораздо ниже рыночной стоимости".

- Суд признал его виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде 4 лет 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также обязал выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей, - информируют в облпрокуратуре.

Регион: