39-летний узбек насмерть забил земляка на улице Конституции в Воронеже

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области сообщила, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), по факту обнаружения 13 сентября 2018 года на участке местности у домовладения по улице Конституции города Воронежа тела 49-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

- По предварительным данным судебно-медицинского эксперта смерть потерпевшего наступила в результате внутричерепной травмы. По подозрению в совершении указанного преступления следователями СК во взаимодействии с сотрудниками полиции задержан 38-летний уроженец Республики Узбекистан, проживавший на территории Воронежской области без регистрации. Мужчина дал признательные показания. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, - поясняют в СУ СКР.

- По предварительным данным, примерно в 22 часа 30 минут 12 сентября 2018 года в пути следования к временному месту жительства между двумя гражданами Республики Узбекистан, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт, в ходе которого 38-летний мужчина подверг избиению старшего товарища, нанося ему множественные удары ногами по различным частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Утром 13 сентября 2018 года тело погибшего обнаружено местными жителями, сообщившими в правоохранительные органы, - отмечают в СУ СКР.

- Следователи СК провели осмотр места происшествия, в ходе которого были изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Также назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрошены свидетели. Совместно с полицейскими выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказал руководитель следственного отдела по Железнодорожному району г. Воронежа регионального следственного управления СК России Роман Гречущев.

 

Регион: