По материалам белгородского УФСБ за незаконный сбыт героина через тайники осужден член трансграничной преступной группы

Пресс-служба УФСБ России по Белгородской области сообщила, что по материалам Управления за незаконный сбыт героина через тайники осужден член трансграничной преступной группы.

- Сотрудники УФСБ России по Белгородской области пресекли устойчивый канал поступления в регион наркотического средства героин, организованный гражданином России, жителем г. Белгорода 1985 года рождения. В ходе реализации комплекса мероприятий по выявлению и нейтрализации угроз безопасности РФ, обусловленных незаконным оборотом наркотиков сотрудниками УФСБ России по Белгородской области в ходе проведения личного досмотра у фигуранта был обнаружен и изъят свёрток с порошкообразным веществом — наркотическим средством героин (диацетилморфин). В ходе проведения обследования квартиры, в которой временно проживал осужденный, было обнаружено и изъято ещё 2 свёртка с диацетилморфином, обернутых в полимерный пакет, с порошкообразным веществом общим весом более 150 граммов, что соответствует крупному размеру, - рассказывают в пресс-службе.

В сообщении говорится: "Следственным отделом УФСБ России по Белгородской области в отношении организатора канала сбыта наркотиков бесконтактным способом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п «г» ч. 4 ст. 228.1 УК России «незаконный сбыт наркотических средств».

Приговором Октябрьского районного суда г.Белгорода он признан виновными в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу".

Регион: