Три белгородских техникума получили грантов почти на четверть миллиарда

Департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области сообщил, что по итогам конкурсного отбора, проводимого Министерством образования и науки Российской Федерации среди профессиональных образовательных организаций на предоставление в 2018 году из федерального бюджета грантов в форме субсидий в рамках реализации мероприятий государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на обновление и модернизацию материально-технической базы профессиональных образовательных организаций, три организации среднего профессионального образования в Белгородской области стали победителями.

- Специалисты бюджетного управления департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области информируют о том, что из федерального бюджета выделены субсидии в форме грантов в сумме116 миллионов 154,3 тысячи рублей. Гранты получат Белгородский техникум общественного питания - 15 миллионов 194,2 тысячи рублей, Новооскольский колледж – 42 млн 238,8 тысячи рублей, Ракитянский агротехнологический техникум - 58 миллионов 721,28 тысячи рублей, - поясняют в белгородском депфине.

Как отмечается в сообщении, "В целях соблюдения условий предоставления гранта в областном бюджете предусмотрены средства на софинансирование в сумме - 108 млн. 280 тыс. рублей, а за счет за счет внебюджетных источников самих организаций предусмотрено 27 млн 512 тыс. рублей".

- За счет полученных средств будут проведены работы по капитальному ремонту зданий, где расположены организации, приобретено учебно-лабораторное и учебно-производственное оборудование и программное обеспечение, - рассказывают в депфине.

 

 

Регион: 

Новости России