8 металлических листов и 46 металлических плит украл белгородец у своей соседки

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области рассказала, что с заявлением о краже в отдел полиции №1 УМВД России по городу Белгороду обратилась 58-летняя местная жительница, которая сообщила, что с  территории домовладения, доставшегося ей по наследству, пропали металлические изделия. 

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции установили причастность к совершению преступления 32-летнего жителя областного центра, проживающего по соседству. По предварительным данным, злоумышленник проник на территорию домовладения через прогнивший забор. Внимание мужчины привлекли 8 металлических листов и 46 металлических плит. Похищенное подозреваемый погрузил в «Газель» и отвез в пункт приема металлолома. Вырученные 1800 рублей он потратил на личные нужды. Сумма причиненного ущерба составила около 3000 рублей, - поясняют в полиции.

Пресс-служба информирует, что "В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция статьи – до 2-лет лишения свободы".

Регион: 

Новости России