Белгородка осуждена за ложный донос на знакомого мужчину, якобы укравшего у неё деньги

Шебекинский районный суд Белгородской области сообщил, что жительница Шебекинского района осуждена за ложный донос.

Как говорится в сообщении, подготовленном Помощником судьи В.А. Поздняковой, "13 сентября 2018 года Шебекинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении В. жительницы с. Борисовка, совершившей заведомо ложный донос в правоохранительные органы о совершенном преступлении".

- 16 июля 2018 года около 14 часов 30 минут В., испытывая личные неприязненные отношения к ранее знакомому, будучи предупрежденной об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, написала заявление о факте хищения у нее денег в сумме 36 000 рублей, сообщив, что денежные средства пропали, после ухода знакомого - сделала заведомо ложный донос о преступлении, предусмотренном п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ. Принятое от В. заявление о совершенном преступлении в ОМВД России по Шебекинскому району и г.Шебекино было зарегистрировано в книге заявлений (сообщений)о преступлениях, - рассказывают в райсуде.

- Действия В. суд квалифицировал как заведомо ложный донос о совершении преступления. В судебном заседании подсудимая В. вину в инкриминируемом ей преступлении признала полностью. Представленные государственным обвинителем доказательства, суд нашел достаточными и пришел к выводу о доказанности вины подсудимой. Обстоятельствами, смягчающими наказание В., суд признал активное способствование расследованию преступления, осознание вины и раскаяние в содеянном, наличие двух малолетних детей, - поясняют в райсуде.

Суд информирует, что "Приговором суда В.виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере пять тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу, у участников судебного разбирательства есть право на его обжалование".

Регион: 

Новости России