Житель белгородской Корочи сорвалы погоны с полисмена, помешавшего ему пить корочанское пиво

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области сообщила, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему жителю Корочанского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти".

 

- Следствием и судом установлено, что 7 июня 2018 года сотрудники отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии в ходе патрулирования улиц в городе Короча увидели двоих местных жителей, употребляющих пиво. Правоохранители предупредили молодых людей об ответственности за нарушение общественного порядка и потребовали соблюдать установленные  правила. Желая воспрепятствовать законной деятельности стражей порядка, 24-летний подсудимый схватил правоохранителя за форму, оторвал погон и причинил физическую боль, - рассказывают в СУ СКР.

 

СУ СКР информирует, что "Приговором суда молодому мужчине назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении".

Регион: 

Новости России