Белгородец, в День Победы ударивший головой в лицо полисмену, на полгода лишён свободы

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что Старооскольским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении  местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ - "Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

- Установлено, что 09 мая 2018 года в 23-м часу работники полиции прибыли по вызову в  микрорайон Парковый Старого Оскола, где 48-летний мужчина  находился в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, вел себя вызывающе, выражался нецензурной бранью. Сотрудниками полиции было принято решение о доставлении его на медицинское освидетельствование.Указанное обстоятельство вызвало у него недовольство, и он ударил головой в лицо работнику полиции, - рассказывают в прокуратуре.

Облпрокуратура информирует, что "Старооскольский городской суд признал подсудимого  виновным в совершении инкриминируемого деяния, назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении".

Регион: