Белгородца, перешедшего без паспорта госграницу, на полтора года лишили свободы в колонии строгого режима

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что  Шебекинским районным судом 27-летний гражданин России признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 Уголовного кодекса РФ - "Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право выезда из Российской Федерации".

- Установлено, что утром 22 мая 2018 года в обход установленных пунктов пропуска из села Терезовка Шебекинского района в пешем порядке молодой человек пересек Государственную границу России и был задержан сотрудниками Государственной Пограничной Службы Украины в Волчанском районе Харьковской области. При нем не было паспорта гражданина РФ, который необходимо предъявлять при пересечении Государственной границы РФ, в том числе при выезде из страны, - рассказывают в облпрокуратуре.

Облпрокуратура информирует, что "Приговором суда виновному назначено наказание (с частичным присоединением неотбытого наказания по предыдущему приговору) в виде лишения свободы на срок 1 год 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима".

Регион: 
Темы: