Белгородец украл у тёщи магнитофон

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщила, что в отдел полиции №2 УМВД России по городу Белгороду обратилась 59-летняя жительница областного центра с  заявлением о пропаже телевизора и магнитофона из подсобного помещения, расположенного на дачном участке. 

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению преступления 37-летнего ранее судимого за имущественные преступления белгородца – зятя потерпевшей. По предварительным данным, подозреваемый проник на дачный участок, чтобы запастись продуктами. В подсобном помещении мужчина нашел телевизор и магнитофон. Воспользовавшись отсутствием хозяйки, злоумышленник похитил принадлежащую теще технику, после чего скрылся. Телевизор и магнитофон он сдал в ломбард, выручив 700 рублей, а деньги потратил на личные нужды. Сумма причиненного потерпевшей ущерба составила порядка 4000 рублей, - рассказывают в полиции.

Как пояснила следователь отдела №2 СУ УМВД России по городу Белгороду Евгения Кубрина, в настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище либо иное хранилище). Санкции статьи – до 5 лет лишения свободы.

Регион: 

Новости России