65-летнего воронежца обвиняют в убийстве в доме престарелых

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области сообщила, что завершено расследование уголовного дела об убийстве в доме престарелых и инвалидов.

В сообщении поясняется, что "Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего жителя села Орлово Новоусманского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п.п. «в,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство)".

- Ранее сообщалось, что 23 сентября 2017 года в палате Бюджетного учреждения Воронежской области «Новоусманский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в селе Орлово Новоусманского района обнаружено тело 80-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Во взаимодействии следователей СК России и сотрудников полиции по подозрению в совершении данного преступления был задержан сосед погибшего. В отношении него судом по ходатайству следственных органов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - напоминают в СУ СКР.

- Следствием установлено, в период времени с 10 часов до 14 часов 05 минут 23 сентября 2017 года в комнате вышеуказанного учреждения обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, осознавая беспомощность своего 80-летнего соседа, в связи с престарелым возрастом, напал на него и, используя в качестве оружия нож, потребовал передать ему денежные средства. Получив от пенсионера отказ, он умышленно нанес ему удары ножом и тупым предметом в область головы и туловища, от которых последний скончался на месте происшествия, - рассказывают в СУ СКР. 

- Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данных преступлений, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказал руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Рамазан Асадов.

 

Регион: 

Новости России