Курские чиновники, присвоившие 2 млн рублей, выделенных на охрану объектов культуры, идут под суд

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области сообщила, что перед судом предстанут бывшие начальник и главный бухгалтер региональной инспекции по охране и использованию объектов культурного наследия, обвиняемые в присвоении бюджетных средств.

Как поясняют в СУ СКР, "Следственным отделом по Центральному административному округу города Курска  завершено расследование уголовного дела в отношении бывших начальника и главного бухгалтера ОБУК «Инспекция по охране и использованию объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) Курской области», обвиняемых в совершении 8 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору)".

- По данным следствия, с 31 октября 2016 по 3 апреля 2017 года главный бухгалтер ОБУК «Инспекция по охране и использованию объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) Курской области»,  действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с начальником данного, преследуя корыстную цель, совершили присвоение денежных средств данного учреждения на общую сумму более 2 миллионов 160 тысяч рублей путем заключения с индивидуальным предпринимателем 8 фиктивных договоров оказания услуг. По указанным договорам инспекция нанимала предпринимателя для организации проведения археологических раскопок, которые фактически этим предпринимателем не выполнялись. Полученные от инспекции денежные средства, обналичивались и присваивались обвиняемыми, - рассказывают в СУ СКР.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - информирует пресс-служба. 

Регион: