Курского налоговика на 4 года лишили свободы за вымогательство административных штрафов у предпринимателей

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области сообщил, что Собранные Золотухинским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему государственному налоговому инспектору отдела выездных проверок Межрайонной ИФНС России № 5 по Курской области, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ - "Получение взятки", и ч. 2 ст. 292 УК РФ  - "Служебный подлог".

- Следствием и судом установлено, что налоговый инспектор, действуя из личной заинтересованности, выраженной в желании искусственно повысить свои показатели выявленных административных правонарушений, вносил заведомо ложные сведения в протоколы об административном правонарушении в отношении индивидуальных предпринимателей. Выявлено 17 фактов, когда в отношении предпринимателей обвиняемым составлялись фиктивные административные протоколы о торговле товарами при отсутствии установленной информации либо неприменение контрольно-кассовой техники. Предприниматели были вынуждены оплачивать административный штраф, поскольку налоговый инспектор грозил им проблемами в осуществлении их предпринимательской деятельности, - рассказывают в СУ СКР. 

- Кроме того, осужденный днем 6 сентября 2016 года в магазине, расположенном на улице Железнодорожной поселка Золотухино, лично получил от индивидуального предпринимателя в качестве взятки 11 тысяч рублей за несоставление в отношении владелицы торговой точки протокола об административном правонарушении за отсутствие в магазине кассового аппарата, а также за общее покровительство в осуществлении дальнейшей коммерческой деятельности, - отмечают в СУ СКР.

СУ СКР информирует, что "Приговором суда бывшему налоговому инспектору назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 110 тысяч рублей, с лишением права 3 года занимать должности в налоговых органах".

Регион: 

Новости России