Авиабомбу нашли во вторник в орловском Становом Колодезе

Пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области сообщила, что во вторник в 11.04 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в п. Становой Колодезь Орловского района, где изъяли и уничтожилиавиабомбу АО -10 времен Великой Отечественной войны.

Как говорится в сообщении, "За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения Орловской области выезжали 23 раза, из них 13 выездов на ликвидацию возгораний, большая часть из которых приходится на горение сухой растительности и мусора и 10 на различные происшествия.

В 17.41 сотрудники пожарно-спасательной части № 7 Ливенского района выезжали на ул. Быкова города Ливны, где оказали помощь населению: сняли кошку с дерева и передали хозяйке.

В 00.49 11 сентября на телефон службы спасения 101 поступило сообщение о возгорании жилого одноэтажного дома в д. Турейка Троснянского района (16 км от ближайшей ПСЧ). На момент прибытия пожарных подразделений было обнаружено возгорание жилого одноэтажного дома, существовала угроза распространения на смежные помещения. В результате пожара, в жилом одноэтажном доме, выгорела комната, кровля, а остальные помещения не пострадали.

Причина пожара и размер ущерба устанавливаются, пострадавших нет. По факту пожара проводится проверка. На месте работали сотрудники ПСЧ-34, в тушении пожара принимали участие добровольцы".

Регион: