27-летний липчанин, ограбивший 10-летнего школьника, идёт под суд

Пресс-служба следственного управления СУ СК России по Липецкой области сообщил, что Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ - "Грабёж, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья".

- По данным следствия, вечером 4 июля 2018 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения на улице Водопьянова в Липецке встретил 10-летнего школьника, выходившего из магазина. Угрожая расправой, забрал у мальчика денежные средства в сумме 2 тысячи рублей и, несмотря на просьбы ребенка вернуть похищенные деньги, попытался скрыться. Школьник стал преследовать злоумышленника, который спрятался в подъезде многоэтажки. Инцидент привлек внимание прохожих, которые и сообщили в правоохранительные органы о противоправных действиях в отношении ребенка, - рассказывают в СУ СКР.

- Установлено, что злоумышленник ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда человеку. На время предварительного следствия он был заключен под стражу. Вину в совершении преступления не признал и выдвинул свою версию произошедшего. Однако его доводы следствие расценило, как попытку избежать уголовной ответственности, и опровергло собранными доказательствами, в основе которых показания очевидцев, протоколы следственных действий, - поясняют в СУ СКР.

Регион: