За неделю в Службу спасения Курской области поступили более 18 тысяч звонков с просьбами об оказании помощи

Пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области сообщила, что с 3 по 9 сентября в Службу спасения – «112» Курской области поступили более 18 тысяч звонков с просьбами об оказании помощи.

- Из общего числа более 6 тысяч сообщений относились к категории «ложные», - отмечают в пресс-службе.

В сообщении поясняется, что "Пожарно-спасательные подразделения 9 раз выезжали на сообщения о пожарах, 37 раз реагировали на дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими.

4 сентября предположительно из-за короткого замыкания электрической проводки произошёл пожар в селе Русаново Черемисиновского района. В результате в  жилом одноэтажном доме повреждено потолочное перекрытие, сгорели личные вещи.

В этот же день местным жителем посёлка Поныри были обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Спасатели АСС Курской области извлекли противотанковую и минометную мины и уничтожили их на спецполигоне. 

5 сентября в «Службу спасения» поступило сообщение о загорании бесхозного строения в селе Свердликово Суджанского района. На место были направлены добровольная пожарная дружина сельского совета с подручными средствами пожаротушения. За несколько минут загорание было ликвидировано.

9 сентября в Медвенском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором понадобилась профессиональная помощь спасателей. На 42 километре автодороги Суджа-Дьяконово водитель автомобиля  «КАМАЗ» не справился с управлением и совершил опрокидывание с моста. В результате пострадал 1 человек. Спасатели деблокировали водителя при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента и передали медицинским работникам.

Главное управление МЧС России по Курской области просит гостей и жителей региона соблюдать правила личной безопасности, правила поведения в быту и в общественных местах. Соблюдайте скоростной режим и дистанцию на автодороге.

В случае любой беды обращайтесь по номеру вызова экстренных оперативных служб 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов. В других регионах при возникновении происшествий и для оказания помощи можно обратиться по телефону экстренных служб спасения – 101".

Регион: 

Новости России