Второй комбикормовый завод белгородского «Мираторга» начал производство четвёртого миллиона тонн комбикорма

Пресс-служба АПХ "Мираторг", работающего в Белгородской области, сообщила, что Второй комбикормовый завод «Мираторга» преодолел отметку в 3 млн тонн комбикорма

 

В сообщении говорится: "АПХ «Мираторг», крупнейший производитель комбикормов в РФ, сообщает, что «Прохоровский комбикормовый завод», входящий в состав агрохолдинга, произвел 3 млн тонн комбикорма с момента запуска.

 

- Прохоровский комбикормовый завод», расположенный в Прохоровском районе Белгородской области, – второе в составе агрохолдинга предприятие по производству комбикормов. Агрохолдинг инвестировал в строительство завода порядка 2 млрд руб., еще около 700 млн руб. было вложено в создание цеха по производству соевого масла. Предприятие было запущено в 2011 году. К 2014 благодаря оптимизации процессов мощность завода была увеличена более, чем на 20% и составляет на сегодняшний день 1 230 тонн в сутки, - поясняют в "Мираторге".

 

В настоящий момент в активах агрохолдинга 4 комбикормовых завода, расположенных в Белгородской и Брянской областях. Собственное кормопроизводство позволяет агрохолдингу полностью обеспечить потребность в комбикормах птицеводческие и животноводческие дивизионы агрохолдинга, контролировать качество продукции, поступающей на корм животным, а также себестоимость конечного продукта, в котором доля комбикормов составляет до 75%.

 

«Прохоровский комбикормовый завод» производит 14 видов комбикормов для свиноводческого дивизиона, рецептуры которых разработаны с учетом особенностей кормления различных возрастных групп животных. Все комбикорма изготавливаются только из натурального сырья, выращенного на полях агрохолдинга.

 

- Благодаря вертикально-интегрированному производству мы имеем возможность полностью контролировать все этапы производственной цепочки – от выращивания сельскохозяйственных культур и производства из них кормов для животных до изготовления высококачественного мяса и поставки его в торговые сети. Таким образом, мы можем быть уверены в том, что наш потребитель приобретает безопасный продукт, - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга".

Регион: 

Новости России