Белгородские активисты Народного фронта открыли кружок детского творчества в рамках проекта «Равные возможности – детям»

Региональный исполком Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Белгородской области сообщил, что общественники открыли в Белгороде бесплатный кружок детского творчества для детей из малообеспеченных и многодетных семей.

- Кружок безвозмездно будет вести руководитель известной в городе студии рисования песком. Занятия будут проводиться каждую неделю и иметь разную тематику и направленность, - поясняюи в ОНФ.

- Открывая наш кружок, мы провели первое занятие по лепке из пластилина. А вообще в рамках работы нашего кружка ребята будут рисовать, осваивать технику аппликации, оригами и рисования песком. Я рада стать педагогом-волонтером и посвятить часть своего рабочего времени занятиям с детьми, у которых не всегда есть возможность посещать кружки, – сказала волонтёр проекта ОНФ «Равные возможности – детям» Галина Карякина.

Посетителями кружка детского творчества стали ученики расположенной неподалеку школы №4, возраст детей от 7 до 10 лет.

- Мы обратились к руководству близлежащей школы для того, чтобы нам помогли подобрать детей, для которых посещение этого кружка наиболее актуально, а близость школы обеспечивает принцип шаговой доступности. Ведь основной задачей проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» является предоставление каждому ребенку возможности бесплатного посещения кружков и секций вне зависимости от социального статуса и достатка их родителей, для чего в настоящее время разрабатывается закон, закрепляющий механизм обеспечения прав детей на дополнительное образование, – пояснила региональный координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Белгородской области Елена Власова.

Как отмечается в сообщении, "В планах участников проекта ОНФ «Равные возможности – детям» открытие еще нескольких кружков, занятия в которых будут проводить педагоги-волонтеры. Региональное отделение Общероссийского народного фронта приглашает к участию в проекте неравнодушных граждан, готовых провести для ребят на безвозмездной основе тематические лектории, мастер-классы, тренировки или иные виды мероприятий, направленные на развитие способностей детей.

Напомним, в прошлом году активисты ОНФ провели опрос, который выявил следующую закономерность. Если в семьях с единственным ребенком дети посещают кружки и секции в 80% случаев, то среди семей с двумя и более детьми такую возможность имеют лишь 17%. Проект ОНФ «Равные возможности – детям» реализуется по всей стране и направлен на то, чтобы у каждого ребенка независимо от уровня дохода семьи или места жительства была возможность бесплатно посещать учреждения дополнительного образования".

Регион: 

Новости России