В выставочном зале «Родина» открылись две выставки белгородских художников

Выставочный зал «Родина» сообщил, что здесь, в Белгороде открываются две новые выставки местных художников.

В сообщении поясняется, что 11 сентября состоялось открытие персональной юбилейной выставки Ковалёва Виктора Нифонтовича, а 12 сентября в 16 часов состоится открытие персональной выставки Лудцевой Натальи Арнольдовны.

В сообшении говорится: "Ковалёв Виктор Нифонтович – живописец, работает преимущественно в жанре пейзажа. Автор и соавтор ряда зданий и сооружений в Алексеевке: стелы эфирокомбината в честь 300-летия основания города, городского парка культуры и отдыха. Произведения художника украшают интерьеры общественных зданий г. Алексеевки, находятся в собственности Алексеевского краеведческого музея, в частных коллекциях в городах России и за рубежом.


С 2001 года член Союза художников России. Участник Международного славянского пленэра «Артобоз-2001» и «Алексеевка-2005», Белгородская область. Родился в с. Гезово Алексеевского района Белгородской области.

В 1980 году окончил Харьковский сельскохозяйственный институт, архитектурно-строительный факультет, тема диплома – реконструкция центра Харькова. Живёт и работает в г. Алексеевке Белгородской области.

Поздравить художника с юбилеем и открытием выставки придут друзья и коллеги. 

Лудцева Наталья Арнольдовна работает в области декоративно-прикладного искусства, в технике макраме, ткачество, декоративные панно, композиции из меха и кожи, а также в области станковой живописи и графики.


Художница представит свои новые работы в технике масляной живописи, а также около 20 декоративных панно из кожи и меха. Декоративные композиции мастера удивляют как мастерством, так и полетом фантазии, изобретательностью, разнообразием тем.


Родилась в г. Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края в семье художника-живописца А.С. Зоболева. В 1990 году окончила художественно-графический факультет Хабаровского государственного педагогического института. Работала в детской художественной школе Комсомольска-на-Амуре.


С 1990 года Н.А. Лудцева – постоянный участник городских, краевых, молодежных, персональных выставок. Ее произведения находятся в частных коллекциях в России и за рубежом: в Германии, Канаде, Японии, Китае. Член Союза художников России с 2005 года.


С 2015 года живет и работает в Белгороде, Наталья Арнольдовна преподаватель кафедры рисунка, живописи и скульптуры БГИИК".

Регион: